Украинский продюсер Елена Мозговая поделилась секретом, как приготовить «безупречный шашлык», и рассказала, какое мясо выбирает для приготовления.
Своим рецептом Мозговая поделилась на личной странице Facebook.
Отметила, что для шашлыка преимущественно выбирает грудинку:
«Все банкируют на ошеек, когда речь идет о шашлыках, но я на грудинку!».
По ее словам это не только очень нежное мясо, но и относительно недорогое. При определенных условиях приготовления такой выбор будет гарантировать «безупречный результат»: «Это очень нежное мясо, недорогое и если жарить его медленно, то получится безупречное мясо».
Отдельно предлагает подавать салат из помидора, чеснока, бальзамико, соли и чили: «Это даже не салат, это песня, это соус. Я такое планирую закрыть, вернее заказать на зиму».
К тому же Мозговая отдельно опубликовала видео, как именно готовит мясо. В нем она еще раз отметила, что считает грудинку - лучшим вариантом для гриля: «... никакой не ошеек и не вырезка».
Ранее Елена Мозговая поделилась также оригинальным рецептом перекуса. Продюсер рассказала, как приготовить тост, в котором есть «сочетание соленого, сладкого, острого и немного пряного».