РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Закон о конфискации имущества за преступления против Украины направлен на подпись президенту

Председатель Верховной рады Александр Турчинов подписал закон, которым разрешается заочное осуждение и конфискация имущества лиц, находящихся в международном розыске за преступления против Украины. Об этом сообщается на сайте Рады.

Теперь закон направлен на подпись президенту Петру Порошенко.

Этим законом предусмотрено, что конфискация имущества будет применяться в качестве наказания за действия, направленные на силовую смену или свержение конституционного строя; посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, жизнь государственного или общественного деятеля; государственную измену; диверсию; шпионаж; теракт, включая призывы и вовлечение других лиц, создание террористических организаций; создание незаконных вооруженных формирований.

Кроме того, установлено, что меры пресечения в виде личного обязательства, личного поручительства, домашнего ареста и залога не могут быть применены к лицам, подозреваемым в указанных преступлениях, а судебное разбирательство может осуществляться в отсутствие обвиняемого.

Предусмотрено также, что подозреваемым считается лицо, в отношении которого составлено уведомление о подозрении, даже если оно не вручено из-за неустановления местонахождения лица.

При этом уголовное производство в исключительных случаях может быть передано на рассмотрение суда по месту жительства обвиняемого, большинства потерпевших или свидетелей, а также в случае невозможности осуществлять правосудие соответствующим судом, в частности из-за чрезвычайных ситуаций техногенного или природного характера, режима военного или чрезвычайного положения, проведения антитеррористической операции, эпидемии, эпизоотии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...