РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ИС: Террористы наращивают силы в районе Дебальцево

Ситуация в районах Дебальцево, Станицы Луганской, Трехизбенки, Крымского и Счастья остается крайне напряженной, противник активно восполняет потери и перебрасывает тяжелую технику. Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, основными маршрутами, по которым осуществляется переброска живой силы и вооружений по направлению к Дебальцево, является трасса через Антарцит – Красный Луч, в районе Счастье – Станица Луганская и Трехизбенка – Крымское – трасса через Краснодон – Луганск.

«На протяжении прошедших выходных отмечалось прохождение по данным маршрутам конвоев снабжения (всего порядка 60 крытых грузовиков и более 50 единиц бронетехники). В район Дебальцево боевиками переброшено порядка 25 единиц бронетехники (15 танков и 10 единиц ББМ), две батареи противотанковых орудий МТ-12 «Рапира» (восемь орудий), четыре установки РСЗО»,– отметил господин Тымчук.

Также, по его словам, на протяжении прошедших выходных украинская артиллерия нанесла огневой удар по сосредотачивающейся бронетехнике противника севернее Новоазовска и Углегорска, а также выбила противника из населенного пункта Чернухино.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...