РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МИД: Украина ожидает достижения договоренности о выполнении всего пакета минских соглашений

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ожидает, что в результате встречи лидеров Украины, Франции, Германии и России в среду в Минске будет достигнута договоренность о выполнении всего пакета минских соглашений.

По его словам, во вторник состоялись весьма интенсивные консультации на уровне заместителей глав МИД. «Вчера также было заседание трехсторонней контактной группы с представителями Донецка и Луганска»,– сказал господин Климкин на совместной с главой МИД Израиля Агвидором Либерманом пресс-конференции в среду.

«Ключевым сигналом от Минска должно стать, во-первых, реальное совместное видение относительно выполнение именно всего пакета минских договоренностей. Во-вторых, нам нужна поддержка и готовность российской стороны работать над всеми элементами минских договоренностей. Третье, и это ключевое: мы должны достичь реального прекращения огня вместе с отводом тяжелой артиллерии, вместе с контролем ОБСЕ за этим процессом и элементами контроля за украинско-российской границей»,– сказал министр.

В то же время глава внешнеполитического ведомства Украины подчеркнул: «Нам крайне необходимо, чтобы наблюдательная миссия ОБСЕ имела возможность в полной мере контролировать украинско-российскую границу. Вот это и будут ключевые моменты сегодняшних переговоров».

Встреча глав государств Украины, России, Франции и Германии состоится в среду в Минске.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...