РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Госпогранслужбе уволены 22 генерала за коррупцию

С октября 2014 года за коррупционные действия было уволено 22 генерала Государственной пограничной службы (ГПС). Об этом во время заседания парламентского комитета по предотвращению и противодействию коррупции рассказал первый заместитель главы ГПС Василий Серватюк.

Кроме того к дисциплинарной ответственности привлечено 1211 военнослужащих, в званиях понижено 26 офицеров, по негативным статьям уволено 220 военнослужащих. «Принцип неотвратимости наказания за коррупционные деяния применяется ко всем без исключения должностным лицам»,– заверил господин Серватюк. Он также отметил, что на данный момент заменены все руководители региональных управлений ГПС, 60% их первых заместителей, 100% заместителей по оперативно-розыскной работе.

По словам Василия Серватюка, помимо этого ряд сотрудников Госпогранслужбы был уволен в связи с принятием закона «Об очищении власти». «До вступления закона в силу было уволено 17 лиц высшего офицерского состава, подпадающих под люстрационную проверку. На сегодняшний день такую проверку проходит 219 генералов и офицеров, находящихся на руководящих должностях ГПС. Всего до конца 2016 года будет проверено около 20 тыс. сотрудников Госпогранслужбы»,– отметил первый замглавы ГПС.

Как рассказал господин Серватюк, в Госпогранслужбе занялись среди прочего и выявлением сепаратистов. «Среди сотрудников ГПС выявлено 72 сторонника сепаратистов и дезертира, информация о них передана в Службу безопасности»,подчеркнул Василий Серватюк. При этом он заверил, что, благодаря проведенным мероприятиям и «принципиальным кадровым решениям», в Госпогранслужбе «обеспечена стабилизация обстановки на активных направлениях и снижен уровень противоправной деятельности».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...