РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В НАТО подтверждают отвод тяжелой техники от границ соприкосновения

НАТО констатирует соблюдение режима прекращения огня в Украине и отвод вооружения, но не знает конечного пункта отвода. Об этом в среду заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время совместного брифинга с главнокомандующим сил НАТО в Европе Филиппом Бридлавом.

В частности, он отметил, что агрессивные действия России на территории Украины нарушают международные правила и подрывают систему безопасности, которая была установлена после окончания холодной войны.

«Соглашение о прекращении огня на востоке Украины является лучшей основой для мирного урегулирования ситуации. Прекращение огня, кажется, придерживается, но оно остается хрупким. Оно должно соблюдаться. Мы видели отвод некоторых тяжелых вооружений, но неясно, какой пункт назначения. Важно, чтобы отвод вооружения было выполнен полностью»,– отметил Генсек НАТО.

В связи с этим господин Столтенберг призвал все стороны не препятствовать наблюдателям ОБСЕ получать необходимую информацию, обеспечить свободное передвижения и гарантии безопасности.

«Это жизненно важно для полного осуществления минских соглашений»,– подчеркнул он.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...