РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко заявили, что Тимошенко попытается стать премьером

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко может попытаться стать премьер-министром Украины вместо Арсения Яценюка, и в связи с этим ей может быть выгоден развал коалиции в Верховной раде.

Об этом "Апострофу" рассказал источник в парламентской фракции "Блока Петра Порошенко", комментируя выход из коалиции Радикальной партии Олега Ляшко.

По его мнению, фракции, выступившие против президентских изменений в конституцию в части децентрализации ("Батькивщина", РП и "Самопомич") ведут согласованную политику. "Однако Тимошенко себе на уме. Она понимает, что досрочные президентские выборы вряд ли состоятся. А вот перспектива стать премьером вполне реальна. Она не готова атаковать лично Порошенко, как делают это Ляшко и отчасти "Самопомич", сказал собеседник издания.

При этом, он спрогнозировал, что фракции РП и "Самопомочи" будут и дальше остро критиковать политику президента.

Также источник считает, что Администрация Порошенко может быть заинтересована в уменьшении численности данных фракций: "У них в совокупности — 50 голосов. Их будут "колоть".

Напомним, Тимошенко дважды занимала пост премьер-министра Украины в 2005 и 2007-2010 годах.

Больше о последних событиях в Раде читайте в статье "Апострофа": Раскол в коалиции: почему Ляшко ушел от Порошенко и Яценюка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...