РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

С Крымом проблемы: дипломат оценил санкции Украины против России

В списке санкций, введенных Украиной против России 16 сентября, не хватает многих людей, виновных в аннексии Крыма.

Такое мнение высказал в статье для "Апострофа" украинский дипломат Богдан Яременко.

"В этом санкционном списке нет ни одного чиновника так называемой "власти" Крыма, ни одного человека, причастного к организации процесса аннексии. Также я бы обязательно включил в этот список всех депутатов Совета Федерации РФ, проголосовавших в марте 2014 года за разрешение об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины за подстрекательство войны, аннексии и так далее", обратил он внимание.

"Фактически эти санкции охватывают лишь фрагмент войны на Донбассе, но совершенно никак не касаются аннексии Крыма. За исключением нашумевших французских депутатов, побывавших недавно с визитом на полуострове. Но, повторюсь, каждый депутат Российской Федерации, а также представитель так называемой крымской "власти", которые подстрекали к аннексии и организовывали ее, должны быть в этом списке", уверен Яременко.

По его мнению, "украинская власть сейчас демонстрирует, что она смирилась с потерей Крыма".

"Я пока склонен считать, что этот список еще будет меняться: кто-то будет извлекаться, по отношению к кому-то санкции не будут применяться, как в случае с британскими журналистами, а кого-то возможно, наоборот, добавят", также заметил дипломат.

Больше читайте в статье "Апострофа": Наказать Россию: против кого еще Украина должна ввести санкции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...