РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко скрыли момент в разговоре с Байденом, посвященный Шокину

Вице-президент США Джозеф Байден 18 февраля поблагодарил президента Украины Петра Порошенко за отставку генпрокурора Виктора Шокина.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома по итогам телефонного разговора Порошенко и Байдена.

"Вице-президент США также поблагодарил президента Порошенко за решение заменить генерального прокурора Шокина, что дает толчок для необходимых реформ в прокурорской службе. Вице-президент США призвал президента Порошенко продолжить эту позитивную тенденцию, содействовать успешному принятию нового законодательства и продолжению прогресса в антикоррупционной реформе", отмечается в сообщении Белого дома.

Примечательно, что в сообщении пресс-службы президента Украины за 18 февраля по итогам разговора с Байденом эпизода о Шокине нет.

"Байден поговорил с Порошенко. Снова. В частности, поздравил, как говорится в сообщении, с решением Порошенко заменить генерального прокурора. Интересно, что в сообщении Администрации Президента Украины этого пассажа нет", пишет в Facebook журналистка Мирослава Гонгадзе.

Как сообщили в ГПУ 18 февраля, Шокин продолжает сейчас пребывать в отпуске.

При этом по словам лидера фракции БПП Юрия Луценко, Шокин все же подал Порошенко заявление об отставке.

Как сообщал "Апостроф", Порошенко 16 февраля сообщил о разговоре с Шокиным и договоренности с ним об отставке.

Сейчас обязанности генпрокурора исполняет Юрий Севрук.

Позже в американском издании Foreign Policy вышла статья, в которой автор обрушивается с критикой на власти Украины после провала отставки премьера Арсения Яценюка в Раде. В частности, автор статьи критикует и ситуацию с ГПУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...