РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный украинский драматург дал нелестную оценку властям Украины

Украинский писатель и художник Лесь Подервянский критически отозвался о действиях украинских властей за все годы независимости Украины.

Об этом он сказал в интервью "Главкому".

Подервянский заявил, что украинцы родились буквально два года назад, подразумевая события на Майдане зимой 2013-2014 годов. По его словам, предыдущие годы были формальностью.

Писатель также отметил, что все эти годы у власти были "одни пи*арасы".

На вопрос журналиста почему, он ответил: "Потому что здесь работает принцип негативного отбора: все де*ьмо всплывает вверх. То это надо поломать, потому, что в природе оно совсем не так. В природе же красивый, самый умный - он выживает. Здесь – наоборот... Надо сделать так, чтобы работало понятие "социальные лифты". Меня самого тошнит от этих социальных лифтов, но, возможно, надо сделать так, чтобы де*ьмо наверх не перло".

По мнению Подервянского, это такая украинская карма.

"Всегда так было. Если всю историю Украины посмотреть, то наверху всегда было де*ьмо, а с народом все было окей. Затем был период долгого колониализма, когда вся элита бежала в Москву, а потом уже в Петербург. У меня нет рецептов, я этим не занимаюсь. Это констатация того, что есть", - сказал писатель.

Как сообщал "Апостроф", Подервянский считает, что в украинцах все еще сильно сидит "совок" и избавляться от него придется очень долго.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...