РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дело топ-менеджера "Нафтогаза": Пасишник сделал смелое заявление

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник, подозреваемый во вмешательстве в деятельность государственного деятеля, заявил о своем возвращении в Украину.

Об этом он сказал изданию "УП", отметив, что заведенное против него Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) дело является политическим заказом.

"Надоело читать глупости, что я убежал", - заявил Пасишник.

При этом он подчеркнул, что пытался вылететь в Украину с тех пор, как получил подозрение в совершении преступления, но все чартеры были переполнены, поэтому он летит с пересадками.

"Я не преступник и готов отстаивать свою правовую позицию по этому сфабрикованному делу, в котором прослеживается политический заказ, чтобы вывести меня из процесса возвращения контроля государства над нефтяными активами, из которых годами выводились миллиарды гривен", - сказал Пасишник.

Ранее Пасишник заявлял, что заранее предупредил НАБУ о своем уходе в отпуск, а также предъявил бюро скриншоты своей переписки с министром экономики Украины Айварасом Абромавичусом. Позже в НАБУ опровергли данную информацию.

Как сообщал "Апостроф", в январе народный депутат Сергей Лещенко заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк путем манипуляций с документами длительное время блокировал назначение Пасишника членом правления НАК "Нафтогаз Украины", чем играл на руку бизнесмену Игорю Коломойскому.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...