РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о подготовке у Порошенко закона о выборах на Донбассе

У президента Петра Порошенко готовят закон о выборах на оккупированном боевиками Донбассе.

Об этом написала на своей странице в Facebook журналист Татьяна Мокриди, жена представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Романа Бессмертного.

"Бессмертный ведет переговоры, а Князевич пишет закон о выборах. Эта информация ZN соответствует действительности. Официально Бессмертному о подготовке такого документа никто не говорил, к работе не привлекал. Роман участвует в переговорном процессе до тех пор, пока позиция украинской власти по этому вопросу совпадает с его собственной. С президентом не виделся давно, директивы к переговорам МИД не готовит. Такая она "дипломатическая вилка" получается", — отметила журналист.

Она также процитировала публикацию журналиста Сергея Рахманина об этом.

"Между тем, по данным наших источников, работа над избирательным законодательством для ОРДЛО ведется. И (как следовало ожидать) ведется она за рамками "минского процесса" и особо не афишируется. Ответственным за подготовку документа президент назначил своего представителя в парламенте Руслана Князевича. Романа Безсмертного (чье участие в работе над проектом выглядело бы логичным) Петр Алексеевич, по нашим сведениям, решил к процессу не привлекать. Разработка нового закона, по информации ZN.UA, ведется в контакте с представителями Германии и Франции. Разработчики встречались, как минимум, дважды — в Берлине и Киеве", — отмечается в процитированной статье.

Как сообщал "Апостроф", бывший народный депутат, внештатный советник министра информполитики Украины Александр Бригинец назвал связанные с выборами на Донбассе критерии, по которым можно определить друзей и врагов Украины.

Заместителю руководителя администрации президента РФ Вячеславу Володину доверено курировать подготовку "выборов" на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...