РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Фото дня: встреча депутата и экстравагантного человека с ирокезом взорвала соцсети

В интернете появилась сделанная якобы сегодня в Верховной раде фотография народного депутата Сергея Лещенко с необычно выглядящим мужчиной с панковским ирокезом на голове.

Фото опубликовал в своем Facebook блогер под ником Грэг Дэвис.

"Давайте не будем травить Сергея Лещенко за то, что у него была важная встреча и он не был на голосовании по безвизовому режиму", — подписал он снимок.

"И не говорите, что это не фото дня!!! Смеялась так, что распугала всех в ресторане", — комментирует необычное фото журналист Наталья Влащенко в своем Facebook.

Фото из Facebook Грэга Дэвиса

Позже блогер Грэг Дэвис отметил, что "Лещенко признал эту встречу сегодня", сославшись на его Twitter.

"Это фото было сделано в 15:30 в время перерыва в заседании Верховной рады и после моего прилета в 14:00" — написал Лещенко.

Он, в свою очередь, объяснил, почему не присутствовал в Раде во время важного голосования по безвизовому режиму.

"Чтобы поставить точки над "і". Вчера вечером встретился с высшим должностным лицом Швейцарии — президентом парламента Кристой Марквальдер, которая будет возглавлять парламент только в этом году и которая является главным экспертом по Украине в швейцарской политике. Это было окно в ее графике, забронированное много недель назад, поэтому отменить эту встречу было бы нарушением протокола и недружественным шагом. Из-за задержки рейса Австрийских авиалиний по их вине не успел на пересадку в Вене и прибыл только в 14:00 в Киев", — сообщил Лещенко на своей странице в Facebook.

"Я был первым, кто обратил внимание посла Яна Томбинского на неприемлемость "закона Денисенко". Поэтому считаю, что сделал свой вклад в начало системы электронного декларирования уже в этом году с уголовным наказанием за ложь. Отменить встречу с швейцарским чиновником из-за очередного выходка парламентских "решал", которые протолкнули закон Денисенко, было слишком поздно, учитывая, что день голосования за предложения президента, поступившие вместе с вето, был объявлен лишь накануне", — добавил нардеп.

"Я не считаю, что Украина и наши контакты с первым лицом Швейцарии должны быть заложником фокусов, когда нечистоплотные политики сначала решили уничтожить электронное декларирование, потом стали обманывать европейцев "законом Денисенко", а в итоге стали хаотично возвращать декларирования из-за того, что получили пощечину в Брюсселе. Поэтому отмена встречи было невозможной — и особенно неуместной, когда Украина уже 2 года не имеет посла в Швейцарии", — резюмировал Лещенко.

Как сообщал "Апостроф", сегодня депутаты Верховной Рады приняли последний закон из так называемого безвизового пакета, который необходим для отмены виз с Евросоюзом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...