РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт рассказал о неоднозначных личностях в команде Порошенко

Старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк указал на неоднозначные личности в команде президента Украины Петра Порошенко.

Об этом говорится в его статье Свита президента: кому доверил свою судьбу Порошенко.

"Список людей, которые занимают важные социальные, экономические, политические и даже духовные роли, можно продолжать. Но все же до сих пор так и не понятно, как в команду Петра Порошенко попали некоторые личности, как, например, Константин Елисеев (бывший советник по вопросам евроинтеграции Януковича, близкий к Левочкину и группе Левочкина-Фирташа) или новый персонаж украинской политики - Александр Грановский", - отмечает эксперт.

По его словам, особенно интересен Грановский, неожиданно ставший в течение последних недель объектом нескольких журналистских материалов.

"До конца непонятно, кто и когда его делегировал в команду Петра Порошенко. СМИ активно используют тезис о том, что Грановский курирует вопросы, связанные с ГПУ, судами и пенитенциарной системой", - пишет Октисюк.

"В то же время, по достоверной информации, Александр Грановский уже длительное время привлекался всеми без исключения украинскими олигархами для выстраивания отношений в правовой плоскости с последующим разрешением конфликтом интересов. Это очень непростая работа, которая меньше всего нуждается в публичности. Очевидно, что Петру Порошенко не удалось найти другого махрового практика для решения стоящих перед ним задач, тем более что один из влиятельных олигархов рекомендовал президенту настоятельно присмотреться к Грановскому и поручить ему этот фронт работ", - утверждает эксперт.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...