РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ЕС рассказали, как спецслужбы Путина вредят России

Спецслужбы России следует рассматривать как отдельную ветвь политической элиты, поскольку у них отсутствуют общие цели и единство, к тому же их деятельность зависит от президента РФ Владимира Путина.

Об этом говорится в докладе "Гидра Путина. Внутри российских спецслужб" специалиста Евросоюза по российской политике и органам безопасности Марка Галеотти, переведенного общественной организацией "Открытая Россия".

"Спецслужбы России нельзя недооценивать, но в то же время совершенно очевидно, что они имеют серьезные слабые места. В отличие от гидры, головами которой управляет один ум, спецслужбы часто соперничают и плохо контролируются. Они не стоят во главе Кремля, но и Кремль не имеет над ними полного контроля", - отметил Галеотти.

По его словам, действие российских спецслужб ухудшает положение РФ в долгосрочной перспективе. Также Марк Галеотти призывает правительства стран ЕС применить политику нулевой толерантности по отношению к спецслужбам России путем усиления обмена разведданными и отслеживанием незаконного перемещения их денег.

"Показывая, что агрессия за рубежом может привести к серьезным последствиям, Европа может вынудить российские спецслужбы действовать более осторожно", - добавил специалист ЕС по спецслужбам РФ.

Как сообщал "Апостроф", спецслужбы РФ уличили в способствовании отъезду экстремистов из южных регионов за границу накануне Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...