РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, какими ударными дронами обзавелась Украина

Директор информационно-консалтинговой компании Defence Express Сергей Згурец рассказал, какие беспилотные летательные аппараты (БПЛА) представлены в Украине.

Об этом Згурец сообщил в интервью "Апострофу".

"А еще во вторник демонстрировался польский беспилотник, который не был принят на вооружение в польской армии, а также беспилотник "Ятаган" (украинский БПЛА, - "Апостроф"). Они также могут доставлять боеприпасы в определенную зону. Но в полной мере говорить о них как об ударных беспилотниках нельзя", – сказал военный эксперт.

Он подчеркнул, что у Украины есть ударные беспилотники на уровне квадрокоптеров, но если говорить об аппаратах класса американских Shadow или Hunter, то подобные изделия в нашей стране появятся не ранее чем через 10-15 лет.

"У нас нет автопилота, нет спутниковой системы для управления такими беспилотниками на дальности от 100 км, нет защищенных каналов связи - у нас нет практически ничего, что необходимо для таких летательных аппаратов", - отметил Згурец.

Подробнее о программе боевых беспилотников в Украине читайте в интервью Сергея Згурца для "Апострофа".

Напомним, 1 июня секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил о необходимости наладить серийное производство ударных беспилотников.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...