РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко высказались о планах Савченко вести переговоры с главарями ДНР и ЛНР

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что не поддерживает предложение народного депутата Надежды Савченко вести прямые переговоры с главарями боевиков ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Об этом Тука сообщил в интервью украинскому интернет-изданию Гордон.

"Пока что я не понимаю и не принимаю (это предложение, – "Апостроф"). В этом вопросе Надежда повела себя как воин. Ни для кого ни секрет, что наши военнослужащие, командиры иногда общаются с противоположной стороной. Так было и будет во все войны. Но одно дело быть бойцом, а другое – политиком. С точки зрения бойца я понимаю этот путь, с точки зрения политика – нет, пока не понимаю", – сказал замминистра.

По его словам, что ведение прямых переговоров с Захарченко и Плотницким легитимизирует их власть на оккупированных территориях Донбасса.

"Если мы начнем улыбаться Захарченко и Плотницкому, это будет означать их власть, их институты властные. А мы этого не признаем", – подчеркнул Георгий Тука.

Также он добавил, что в его министерстве на данный момент готовится документ, который "предполагает введение миротворческой миссии (на Донбасс, – " Апостроф"), восстановление украинских органов власти и участие в этих органах власти персон, о которых мы говорим, не предусматривается".

Как сообщал "Апостроф", журналист Виталий Портников объяснил ошибку Савченко в ее намерении вести переговоры с Захарченко и Плотницким.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...