РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главарей Крыма опять уличили в срыве планов Путина по полуострову

Главари Крыма постоянно не укладываются в сроки выполнения плана-графика оккупационных российских властей "Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года".

Об этом сообщает российская газета "Коммерсант".

"Мы дали возможность нашим крымским и севастопольским коллегам работать в 2016 году по упрощенной системе закупок, но планы опять не выполняются", - негодует российский федеральный чиновник на правах анонимности.

По его данным, в марте так называемое правительство Севастополя должно было провести все конкурсы, а в апреле — заключить контракты. Он уточнил, что этот вопрос затрагивался 27 мая на совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

Все упущения главари Крыма должны были наверстать до 30 июня, но на деле им удалось заключить всего лишь несколько контрактов, остальные позиции плана-графика съехали.

Для ускорения Крыму предоставили особые условия для заключения контрактов и проведения конкурсов, в частности, так называемые власти полуострова заполучили право определять единственного исполнителя госконтракта по распоряжению "правительства Севастополя", то есть без объявления конкурса.

Источники издания отмечают, что такое решение несет в себе серьезные коррупционные риски, поскольку процедура заключения контрактов больше не будет прозрачной.

"Это единственный способ выйти на нормальное планирование и реализацию федеральной целевой программы, на что-то другое у нас уже нет времени", - заявил изданию источник, близкий к оккупационным властям Крыма.

Как сообщал "Апостроф", недавно журналисты опубликовали новые фотографии курортного сезона в оккупированном Крыму, которые были сняты на полуострове этим летом. Ранее появились фото пустующих пляжей в Судаке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...