Картофельные кораблики - это популярное украинское блюдо, которое готовят с мясом, грибами, сыром и овощами. Кулинарные блогеры предложили свой вариант этой аппетитной закуски, которая может быть украшением стола.

На странице Kat's Kitchen в YouTube рассказали, как сделать кораблики с салом.

Картофельные корабликиФото: Скриншот

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 150 г сала;
  • щепотка соли;
  • специи по вкусу – паприка, перец, чеснок;
  • 50 г оливкового масла;
  • зубочистки.

Читайте также: Маринованные помидоры с бархатцами: попробуйте, если хочется чего-нибудь новенького.

Приготовление

Сначала нужно почистить картофель, разрезав каждую бульбу пополам. Луковицу разрезать на четыре части, отделив слои.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Морковку почистить и порезать на полоски. Сало порубить на маленькие кусочки.

Картошку хорошо приправить специями и солью, а также полить оливковым маслом.

Фото: Скриншот

На картошку вначале нужно выложить морковь. Сверху сделать паруса, вооружившись зубочисткой, кусочком лука и сала. Вставить заготовку в картофелину.

Кораблики еще раз полить оливковым маслом. Все, блюдо теперь точно будет радовать глаз, потому что эстетическая составляющая – это очень важно.

Осталось выложить картофель на противень и выпекать в течение 40 минут при температуре 180 °С. Приятного аппетита. Не забудьте о зелени, а также любимом соусе.

Ранее мы писали, что Даниил Гетманцев сверкнул кулинарными способностями и поделился рецептом закуски. Депутат уточнил, что в перерыве между оплатой коммуналки и рабочими делами он готовит.

Интересные новости для вас: