Картофельные кораблики - это популярное украинское блюдо, которое готовят с мясом, грибами, сыром и овощами. Кулинарные блогеры предложили свой вариант этой аппетитной закуски, которая может быть украшением стола.
На странице Kat's Kitchen в YouTube рассказали, как сделать кораблики с салом.
Картофельные кораблики
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- одна луковица;
- одна морковка;
- 150 г сала;
- щепотка соли;
- специи по вкусу – паприка, перец, чеснок;
- 50 г оливкового масла;
- зубочистки.
Читайте также: Маринованные помидоры с бархатцами: попробуйте, если хочется чего-нибудь новенького.
Приготовление
Сначала нужно почистить картофель, разрезав каждую бульбу пополам. Луковицу разрезать на четыре части, отделив слои.
Морковку почистить и порезать на полоски. Сало порубить на маленькие кусочки.
Картошку хорошо приправить специями и солью, а также полить оливковым маслом.
На картошку вначале нужно выложить морковь. Сверху сделать паруса, вооружившись зубочисткой, кусочком лука и сала. Вставить заготовку в картофелину.
Кораблики еще раз полить оливковым маслом. Все, блюдо теперь точно будет радовать глаз, потому что эстетическая составляющая – это очень важно.
Осталось выложить картофель на противень и выпекать в течение 40 минут при температуре 180 °С. Приятного аппетита. Не забудьте о зелени, а также любимом соусе.
Ранее мы писали, что Даниил Гетманцев сверкнул кулинарными способностями и поделился рецептом закуски. Депутат уточнил, что в перерыве между оплатой коммуналки и рабочими делами он готовит.
Интересные новости для вас:
- "Сплошное наслаждение": Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить клецки с грибной подливой.
- Вареники, как из печи: давний рецепт блюда из Черкасчины.
- Как приготовить идеальный картофель по-деревенски - секрет хрустящей корочки.