РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети ажиотаж вокруг статьи советника Порошенко о военной угрозе от России

Украинские политики активно отреагировали на статью советника президента Украины Владимира Горбулина о возможном начале масштабного военного наступления России.

Политики оставили комментарии по поводу статьи Горбулина на своих страницах в Facebook.

"Пока мы тут в Украине воюем друг с другом, занимаясь мышиной возней, наш северный сосед продолжает готовить планы по полному уничтожению Украины. Год назад на сайте "Миротворец", который тогда не был так известен как сейчас, были опубликованы секретные документы российского Генерального штаба, в которых детально расписывается план по захвату всей левобережной Украины вместе с Киевом всего за 14 дней. К сожалению эта информация так и не получила должного распространения и внимания", - заявил народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

"Владимир Горбулин не только умнейший человек и патриарх отечественной политики, но и один из немногих украинских державников. А кроме того он стратегически мыслит, что в наше время большая редкость. Он пишет о том, что Россия никуда не денется, что "большая война" переходит в разряд вероятных сценариев будущего. И о том, что мы должны делать. Потрясающая статья. Обязательно к прочтению", - отметил внефракционный нардеп Борислав Береза.

"А это — задача стратегическая. Если мы не поймем, что должны занимать более активную позицию, не только защищаться, но и контратаковать (навязывая свою повестку дня на всех фронтах противостояния), если мы и дальше будем игнорировать стратегическое планирование, если мы не осознаем потенциал развития инновационных военных технологий (осознаем не на словах — тут у нас все нормально, — а в реальных решениях и действиях) — в случае обострения военно-политической ситуации мы можем оказаться не то чтобы беззащитными перед врагом, однако наша недальновидность приведет к тяжелейшим последствиям для страны. И к новым человеческим жертвам. А это то, чего мы себе позволить просто не можем", - считает нардеп Анна Гопко.

Как сообщал "Апостроф", Горублин заявил, что в случае масштабного наступления РФ Украина имеет минимальные шансы выстоять.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...