РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Польская журналистка рассказала об угрозе превращения Украины в Россию Путина

Политик-демократ без каких-либо доказательств обвиняет журналистов в том, что они выполняют заказ его конкурентов.

Так польская журналистка Бьянка Залевская, работающая на украинском телеканале "Эспрессо", прокомментировала пост в Facebook экс-заместителя генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе, в котором он назвал журналистов телеканала "аваковскими", передает Газета.юа.

В последние дни Майдана телеканал "Эспрессо" хотели уничтожить - потому что мы были "диверсантами", которые работали по указанию госдепартамента и ЦРУ, напомнила журналистка.

"И чем же тогда Сакварелидзе отличается от Януковича? Тот видел всюду "руку ЦРУ", этот - "руку Авакова", - саркастически сказала Бьянка Залевская.

Но журналисты, считает она, для того и существуют, чтобы спасать слишком самоуверенных политиков от паранойи.

"Господину Януковичу мы уже помогли. Надеюсь, господин Сакварелидзе поможет себе сам. Политик, претендующий на участие в демократических преобразованиях, должен научиться уважать прессу и гражданское общество. В моей родной стране политики - даже такие молодые, как Давид - тоже научились этом не сразу. Но все же научились. А о тех, кто не смог, сегодня никто не вспоминает", - отметила польская журналистка.

Ее поразили немотивированные нападки Сакварелидзе на одного из самых известных в Украине правозащитников - Евгения Захарова, многолетнего руководителя Украинской Хельсинской группы по правам человека, одного из основателей общества "Мемориал".

"Если мы с вами будем отмахиваться от мыслей таких людей - мы превратим Украину в Россию Путина и подорвем веру миллионов людей в изменения", - отметила Бьянка Залевская.

"Правда и ложь, демократия и авторитаризм, закон и беззаконие. Эти понятия не имеют национальности. Это то, что пытался объяснить Евгений Захаров в своем интервью. Это то, что пытались показать в расследовании мои коллеги. Вы должны сами определиться, на чьей вы стороне, чьи ценности для вас важны. Без такого понимания, как мне кажется, вам нечего делать ни в политике, ни в прокуратуре", - предостерегла бывшего прокурора польская журналистка.

Телеканал "Эспрессо" снял документальный фильм "Приватизация ОПЗ: цена правосудия", в котором раскрыл роль губернатора Одесской области Михеила Саакашвили и его команды в срыве приватизации ЧАО "Одесский припортовый завод".

Бьянка Залевская - гражданка Польши, украинская журналистка ставшая известной во время репортажей с Майдана для польских СМИ. С первых дней войны - военный корреспондент "Эспрессо". Была тяжело ранена. Сейчас лечится в военном госпитале.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...