RU  UA  EN

четверг, 22 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

22 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине рассказали, что может спасти соглашение об ассоциации с ЕС

Украина и Евросоюз могут подписать дополнительный протокол к Соглашению об ассоциации, в котором бы указывалось, какие положения не распространятся на Нидерланды.

Об этом "Апострофу" сказал аналитик Международного центра перспективных исследований Евгений Ярошенко.

По мнению Ярошенко, один из выходов из сложившейся ситуации с отказом Нидерландов ратифицировать Соглашение об ассоциации – это подписание Украиной и странами-членами Евросоюза некоего документа, который бы регламентировал, какие положения Соглашения не распространяются на Нидерланды.

Нардеп от БПП и член парламентской группы по межпарламентским связям с Нидерландами Алексей Гончаренко в комментарии "Апострофу" указал на то, что и новый документ должен будет поддержать нидерландский парламент. Депутат предположил, что в случае окончательного отказа Нидерландов ратифицировать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом для Украины будет поставлен крест.

Подробнее о том, по каким сценариям может развиваться ситуация с Соглашением об ассоциации Украины и ЕС, читайте в материале "Апострофа" "Бедные родственники: добьется ли Украина ратификации от Нидерландов".

Новости партнеров

Загрузка...