РУС. | УКР.

воскресенье, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-глава "Укрзализнычпостач" опроверг свое задержание

Бывший руководитель "Укрзализнычпостач" Александр Лозинский опроверг свое задержание по делу о махинациях с закупками на предприятии.

Об этом экс-чиновник написал на своей странице Facebook.

"Меня никто не задерживал, так как нет причин для этого. Задержан другой человек. Очевидно, отдельные СМИ ошибочно решили создать сенсацию на пустом месте. Я не скрываю, что в прошлом у меня были проблемы, связанные с политически мотивированным преследованием со стороны представителей режима Виктора Януковича. Причиной этому было нежелание допускать к закупкам отдельные, приближенные к окружению беглого президента, компании", - отметил Лозинский.

Он подчеркнул, что не может быть фигурантом расследования НАБУ в принципе.

"В период времени, который стал основанием расследования для НАБУ я уже не работал в "Укрзализнычпостач "из-за незаконного увольнения. Сейчас уже прошло несколько судов, которые удалось выиграть. Надеюсь, что правосудие позволит установить справедливость и в вопросе незаконного увольнения", - написал Лозинский.

Также, экс-чиновник сообщил, что вся информация в СМИ о пребывании в розыске и возбуждении уголовных дел не соответствует действительности.

"Все политически мотивированные дела возбуждены в 2012 году и закрыты за отсутствием факта преступления. Суды установили отсутствие какой-либо вины. Не соответствует действительности и информация о том, что я якобы нахожусь в розыске", - заявил Лозинский.

Экс-глава "Укрзализнычпостач" не исключил, что его могут использовать в политических играх.

"Очевидно, кому-то нужен политический скандал. Я железнодорожник с 25 летним стажем. Прошел путь от простого работника УЗ до руководителя предприятия. Никогда не имел отношения ни к "Народному фронту", ни к другим политическим силам. Поэтому советовал бы журналистам пользоваться проверенной информацией и не писать домыслов в своих публикациях. В целом, по моему убеждению, должно быть как минимум уважение к людям, которые пришли работать на железную дорогу в самые трудные времена - в начале войны на Востоке. Это были патриоты своей страны. Тогда нужно было не только выполнять свою работу, а приходилось решать много проблем связанных с защитой жизни людей и обеспечением жизнедеятельности страны", - подытожил Лозинский.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...