РУС. | УКР.

пятница, 22 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Выборы президента 2019

Новости

22 марта

21 марта

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лидер Femen прокомментировала заявление о распаде движения

Движение Femen не прекратило своего существования, оно существует, пока есть люди, готовые участвовать в его акциях.

Об этом в комментарии "Апострофу" заявила Анна Гуцол, лидер движения Femen в Украине. Так она прокомментировала заявление активистки движения Яны Ждановой о том, что Femen прекратило свое существование.

"Мы не организация, а движение. И пока есть люди, желающие участвовать в нем, оно существует", - подчеркнула она.

"Идея Femen– это тело-плакат и секстремизм. Сейчас есть женщины, которые это делают и продолжают - значит движение существует. И вы видите наши протесты и в Америке, и в Канаде, и в Испании, и во Франции, и в Украине - то есть движение существует", - добавила Гуцол.

"Движение перестанет существовать только тогда, когда активисты перестанут проводить протесты", - отметила активистка.

"Видимо, для Яны оно не существует. А то, что те или иные люди участвуют или не участвуют, видят или не видят это движение - то это уже их личные вопросы и проблемы. Возможно, оно не существует с точки зрения старой формы, в которой было раньше и в котором она себя видела - возможно так оно для нее и не существует. Яна Жданова не принимала участия в создании, идеологии, разработке этого движения, чтобы делать такие смелые заявления", - сказала Гуцол.

Напомним, накануне в интервью Апострофу активистка Femen Яна Жданова заявила о том, что движение прекратило существование, а также рассказала о разнице между украинским и европейским Femen.

Новости партнеров

Загрузка...