Тут знаменитый Гендиректор «Укрпочты» вводит новый «эксперимент»: что же опять не так?
Генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский планирует потратить 36 миллионов гривен на курьерские услуги сторонней компании для доставки почты в Киеве. В то время, когда почтальоны теряют работу, а села остаются без почтовых отделений, Смелянский с зарплатой около миллиона гривен в месяц продолжает «оптимизацию», которая больше похожа на уничтожение национального почтового оператора.
Кто же стоит за такими решениями и почему они бьют по украинцам?
Игорь Смилянский возглавляет "Укрпочту" с 2016 года, обещая модернизацию. А тысячи Украинцев в селах потеряли доступ к почтовым услугам.
С 2018 года сотни стационарных отделений закрылись, а на их место пришли передвижные почты, которые не всегда доезжают в отдаленные деревни. Профсоюзы сообщали о массовых сокращениях почтальонов, но Смелянский называл это «оптимизацией».
В настоящее время очередь дошла до Киева. Вместо поддержки собственных почтальонов, «Укрпочта» потратит 36 миллионов на частных курьеров.
И в то время, когда компания сокращает расходы на работников, Смелянский не экономит на себе. Его зарплата - почти миллион гривен ежемесячно, тогда как почтальоны получают от 7,2 до 11,45 тыс. На запросы депутатов о количестве работников с зарплатами свыше 100 тысяч гривен он отказался отвечать, однако впоследствии стало понятно, что таких лиц в компании около 20.
Известно, что в «Укрпочте» Смелянский работал в российском офисе KPMG, где занимался аудиторскими проектами в России.
Этот факт не раз вызывал критику: как человек с опытом работы в России может возглавлять стратегическое предприятие Украины во время войны?
Более того, Смелянский имеет гражданство США и платит там налоги с заработанных средств здесь, о чем он сам пишет в своих сообщениях на Facebook.
Смелянский уже не в первый раз попадает в эпицентр общественного обсуждения.
Чего только стоит закупка «куриных ног» для защиты почтальонов от собак.
Можем констатировать, что 36 миллионов гривен на курьеров, закрытые отделения в селах, заоблачная зарплата – именно таких реформ стремилась «Укрпочта»?
И вообще возникает вопрос: почему стратегическое предприятие отдают на аутсорсинг?
И вообще риторическое: может, руководителю с американским паспортом и российским прошлым после всех поставленных «экспериментов» над «Укрпочтой» стоит самому уйти в отставку?
Источник: facebook.com/mihail.shnayder/