RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, как Украине бескровно остановить войну на Донбассе

Украине стоит составить новый пакет предложений на смену Минским соглашениям.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил российский политик, бывший депутат Госдумы Илья Пономарев.

"На мой взгляд, нужно представить пакет предложений, который бы заменил собой Минские соглашения, которые, очевидно, уже давно не работают. Сейчас тот момент, когда такой пакет был бы проходным, он вполне мог бы лечь в основу действий Соединенных Штатов, в том числе в отношении Москвы, если, конечно, он будет разумно написан", - считает политик.

Он отметил, что нужно сделать предложения противоположные тому, что сейчас написано в Минских договоренностях.

"Я бы на месте Украины предложил бы конструкцию, противоположную тому, что написано в Минских соглашениях: не особый автономный статус территорий – а прямое управление ими из Киева, не скорейшие выборы – а длительный мораторий на проведение выборов всех уровней", - предположил Пономарев.

В то же время он отметил, что важно перетянуть на свою сторону лидеров боевиков, что может способствовать прекращению кровопролития.

"Я считаю, что там придется сделать то, что сейчас вызывает у вас в обществе сильное сопротивление – надо лидеров боевиков перекупить на свою сторону. Им надо дать выход из этой ситуации, а не загонять их в угол, иначе эта кровь будет литься долго. Им должно быть выгодно перейти с российской стороны на украинскую", - подытожил политик.

Полное интервью с Ильей Пономаревым – об США и Китае и перспективах украинско-российских отношений – читайте на сайте "Апострофа".

Новости партнеров

Загрузка...