RU  UA  EN

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

21 июля

20 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Наш край" прызывает власть официально обнародовать новые требования МВФ

Власть должна немедленно обнародовать обновленный меморандум с МВФ об экономической и финансовой политике Украины.

Об этом заявил народный депутат от “Нашего края” Сергей Шахов.

По его словам, власть обязана официально обнародовать новые требования МВФ, поскольку они содержат положения по жизненно важным реформам.

“По словам представителей правительства, согласованный между властью и МВФ меморандум о четвертом транше содержит важные положения о пенсионной, земельной, банковской и других реформах. Для власти уже стало традиционным подписывать непонятные соглашения с МВФ, а украинцев ставить уже перед фактом, сообщая о сдаче их интересов”, – отметил Сергей Шахов.

Он отметил, что даже народные депутаты не ознакомлены с текстом обновленного меморандума с МВФ.

“Народные депутаты не могут получить текст нового соглашения с Международным валютным фондом. Создается впечатление, что основной задачей правительства является довести до сведения украинцев, что отдавать предоставленные кредиты придется им, а за что, на каких условиях и чем придется заплатить – такие вопросы власть не интересует”, – подчеркнул Сергей Шахов.

Народный депутат напомнил, что “Наш край” призывал власть к публичному и прозрачному обсуждению условий предоставления кредита от Международного валютного фонда.

“Мы неоднократно заявляли, что переговоры с Фондом по предоставлению кредита должны проходить публично и с учетом интересов украинцев. Вместо этого нам сообщают о ходе переговоров и новых договоренностях с Международным валютным фондом, не обнародовав всех условий”, – отметил Сергей Шахов.

По сообщениям СМИ, Международный валютный фонд согласовал обновленный меморандум об экономической и финансовой политике Украины.

Новости партнеров

Загрузка...