РУС. | УКР.

среда, 28 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.04
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Имперские понты: в России объяснили, почему Кремль не уйдет с Донбасса

Кремль не может в данный момент ничего предложить избирателям Владимира Путина, потому будет придерживаться тактики "имперских завоеваний".

Об этом пишет российский политолог Андрей Пионтковский в своей колонке для издания "Новое время".

Он подчеркнул, что поддержка Москвой оккупированного Донбасса возлагает огромную экономическую нагрузку на Россию и негативно сказывается на стагнирующей экономике.

Пионтковский подчеркнул, что Путин будет пытаться устроить на Донбассе новое Приднестровья, пытаясь постоянно расширить границы подконтрольной боевикам территории. При этом политолог прогнозирует жесткую политическую реакцию со стороны Запада: "Это – цена, которую Путин будет платить за свою авантюру".

"Путин же не хочет от нее отказаться, уйти с Донбасса в период начавшейся президентской кампании, это для него немыслимо", - говорит Пионтковский, отмечая, что "в этот год выборов ему нечего предложить избирателям, кроме новых имперских понтов".

Эксперт обратил внимание, что у Кремля нет достижений в сфере экономики и повышения уровня жизни, потому он пытается расширить субъектность на Донбассе, оформляя при этом аннексию Южной Осетии. Также Пионтковский отметил, что угроза нависла и над Беларусью, поскольку "ведется явная информационная война против Лукашенко, которого они 25 лет не могут заставить вступить в РФ".

"Плюс завязывается какая-то совершенно безумная авантюра в Африке. Все это шаги Путина к развалу российского государства", - резюмирует Пионтковский.

Ранее "Апостроф" публиковал мнение Пионтковского по новой тактике Путина по Донбассу.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...