RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Действия отдельных чиновников угрожают безвизу и евроинтеграции страны - эксперт

Действия отдельных чиновников и силовиков могут угрожать действию безвиза и в целом на процесс евроинтеграции страны.

Такое мнение высказал директор аналитического центра "Политика" Николай Давыдюк, комментируя голосование Европарламента относительно получения безвиза Украиной.

Об этом Давыдюк сказал в комментарии from-ua.

"Новость о визовой либерализации украинские чиновники встретили по-своему, с одной стороны это гибридные правки в антикоррупционное законодательство, которые привели к изменению сути самого закона во многих частях. С другой, анархия и безнаказанность силовых органов, которая настораживает многих европейских чиновников и инвесторов", - считает эксперт.

"К примеру сегодняшние обыски у народного депутата Рыбалки, могут стать отрицательным бэкграундом для европейцев. Ведь такие необдуманные действия украинских силовиков, усиливают месседж пророссийских лоббистов в Брюсселе, которые постоянно распространяют месседж о беззаконии и произволе силовиков. Важная деталь, что обыски проводят в трех десятках мест одновременно. И никуда не пускают ни адвокатов, ни народных депутатов ", - добавляет политолог.

Отдельно Давидюк отмечает, что механизм приостановления позволяет отменить безвиз не только из-за нарушения миграционных норм но и из-за отсутствия продвижения в реформах. Что не раз упоминалось в дебатах, более того: "в Европарламенте пророссийские евродепутаты апеллировали к давлению на оппозицию и нарушению верховенства права в Украине, и к большому сожалению, наши силовики дают им в руки все козыри" - напоследок резюмировал эксперт.

Напомним, что силовики проводят обыски в здании Днепропетровской областной организации Радикальной партии Олега Ляшко, в офисах, во всех филиалах и на производствах группы компаний "S. Group" в Киеве и Днепре.

Также проводят обыски у десятков помощников и знакомых народного депутата Украины, председателя Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергея Рыбалки. Сам же депутат связывает обыски с его политической позицией и воспринимает исключительно как давление со стороны правоохранителей.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...