РУС. | УКР.

среда, 13 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.14
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокат дал оценку задержаниям по делу Мартыненко

Адвокат Игорь Черезов прокомментировал задержание детективами НАБУ экс-нардепа Николая Мартыненко, а также бывшего исполняющего обязанности главы правления "Объединенной горно-химической компании" Руслана Журило.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Громкие дела НАБУ строятся по одной пиар-схеме: завывания грантоедов, типа Шабунина или Лещенко, задержание, громкие обвинения, перегонки со Специализированной антикоррупционной прокуратурой, кто первый сообщит в Facebook, судья Бобровник, - брифинги и рапорты об успехах, ну и потом неминуемо, позорное сообщение том, что дела разваливаются, Но! Виноват в этом исключительно суд", - заявил адвокат.

По его словам, Мартыненко о своем фигурировании в деле по "Восточному ГОКу" впервые услышал вчера, 20 апреля.

"Однако одного человека для телекартинки оказалось маловато. Да и Мартыненко никуда не убегал и не дал НАБУ возможности продемонстрировать всю мощь спецназа в тактических носках. Поэтому НАБУ по команде директора бюро Сытника начало хватать других людей, причем по второму кругу (будет, наверное, и по третьему). Цель - привязать их к "делу Восточного ГОКа". Вчера вечером НАБУ задержало и.о. главы правления "Объединенной горно-химической компании" Руслана Журило. Причем прямо на пороге САП", - пишет адвокат.

По словам Черезова, НАБУ на допросе обвиняет Журило в том, что он тайно пытался заключить с САП "сделку со следствием" (что теоретически предусмотрено законодательством) по "делу ОГХК", где он является подозреваемым.

"НАБУ обозвало Руслана Журило организатором "схем по ВостГОКу" и вчера вечером… спокойно отпустило его домой. А само целую ночь пыхтело и пыталось сфабриковать обвинение", - написал Черезов.

По его мнению, "нет никаких экономических или юридических оснований говорить о каких-либо убытках для государства. Есть все основания говорить об использовании НАБУ в личных целях".

"Если бы НАБУ действительно действовало в интересах Украины, то сделало бы все возможное для заключения Журило соглашения со следствием и пополнения госбюджета, ведь соглашение предусматривает обязательную компенсацию. А так в НАБУ просто испугались, что САП пропиарится на соглашении со следствием и решили срочно задержать Николая Мартыненко", - считает адвокат.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...