RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дело Мартыненко: у Яценюка выступили с критикой в адрес НАБУ

Партия "Народный фронт" обвинила руководство НАБУ в уничтожении доверия к правосудию, приведя в пример задержание экс-нардепа Николая Мартыненко.

В соответствующем заявлении на сайте партии говорится, что политсила будет добиваться надлежащей правовой оценки этих "публичных фактов беззакония".

22 апреля Национальное антикоррупционное бюро выступило с наглым заявлением, в котором депутаты от "Народного фронта" обвиняются в якобы "давлении на судью" и "уничтожении доверия к правосудию". Такая неадекватная реакция, видимо, объясняется нервозностью руководителей НАБУ. Ведь незаконное, политически мотивированное задержание Мартыненко стало возможным благодаря подозрительным отношениям между Бюро и несколькими конкретными судьями.

Есть серьезные, аргументированные основания считать, что руководство НАБУ (в частности, Гизо Углава) осуществляет негласный и противозаконное воздействие на упомянутых судей — держа их "на крючке" приостановленных уголовных производств, оперативных дел и частно-бытового "компромата". В то же время именно эти заангажированные судьи подозрительным образом оказываются "автоматически избранными" для рассмотрения дел, в которых можно предполагать личные интересы господина Углавы и его бывшего патрона, телеведущего Михаила Саакашвили. Вот что на самом деле является "уничтожением доверия к правосудию". Именно об этом шла речь в комментариях, которые депутаты от "Народного фронта" дали у здания суда 21 апреля", - говорится в заявлении.

В партии также заявили, что руководство НАБУ является ответственным за срыв приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ) в 2016 году и за грубые нарушения процессуальных прав менеджмента ОПЗ.

"Мы обращаемся к Генеральной прокуратуре с просьбой проверить все процессуальные и оперативные контакты Национального антикоррупционного бюро со всеми судьями, в рассмотрении которых некогда находились любые вопросы деятельности НАБУ… Подобные отношения обязательно должны быть тщательно проверены в ходе внутреннего и внешнего аудита Национального антикоррупционного бюро в предусмотренном законом порядке", - говорится в заявлении.

Новости партнеров

Загрузка...