RU   UA  

пятница, 19 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.75
Политика

Выборы президента 2019

Новости

19 апреля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Сила громад" обвинила столичную власть в цензуре с наружной рекламой

Представители партии "Сила громад" считают, что столичные власти договорились с операторами наружной рекламы, потому их политсиле не дают возможности размещения информации о сборе подписей за отставку градоначальника Виталия Кличко.

С соответствующим заявлением выступил лидер "Сили громад" Андрей Карпенко.

"На этой неделе мы обратились к крупнейшим киевским операторам наружной рекламы, чтобы разместить на их рекламных плоскостях информацию о сборе подписей за отставку мэра Кличко. Все нам отказали. Объяснение такому отказу может быть только одно: столичная власть ввела цензуру на свободное публичное высказывание и народную инициативу, если эта информация угрожает их пребыванию на «теплых» и прибыльных должностях. Кличко действительно превратил Киев на боксерский ринг, но тут он ведет «нечестные бои», практикуя «договорняки» с олигархами и прессингуя тех, кто свободно выражает свои взгляды. Странно, что такие прецеденты происходят после Революции Достоинства, а те лица, которые на Майдане и в эфирах телеканалов готовы были умереть за свободу слова, сегодня ее контролируют. В очередной раз убеждаюсь, что наша инициатива крайне нужна обществу, которое, как оказалось, запуганное «ручными титушками» и «жесткими админресурсами» власти, - написал Карпенко в Facebook.

При этом он добавил: "Официально заявляю, что ни один из отказов не заставит нас, сознательных граждан, жителей столицы, отказаться от своего законного права – быть несогласным, требовать изменений и разрушать мифы о неприкосновенности чиновников".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...