РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кабмин назначил в руководство Госгеонедр скандальных чиновников - СМИ

Несмотря на решения судов, правительство назначило новым руководителем Государственной службы геологии и недр Украины скандального чиновника Олега Кирилюка.

Соответствующее распоряжение Кабмина 18 мая опубликовали на Правительственном портале, передает "Эспресо.ТВ".

Ранее Кирилюк выиграл конкурс на должность заместителя главы ведомства, но за многочисленные нарушения судьи отменили решение конкурсной комиссии. Несмотря на это, Кабмин назначил Кирилюка руководителем Госгеонедр. Также издание отмечает, что не менее скандального Николая Фощия, против которого возбуждены уголовные дела, назначили первым заместителем.

Отмечается, что Олег Кирилюк – бывший член "Партии регионов", руководитель Житомирской ГАСИ, которого местные СМИ окрестили "недолюстрированным" чиновником. Как рассказывает активист ГО "Геология Украины" Владимир Каспрук, в 2014 году его пытались продвинуть на должность руководителя территориального управления Госгорпромнадзора в Житомирской области, но сделать это не позволили местные, которые устроили протест. Когда Кирилюк подавался на заместителя председателя Госгеокадастра, бизнесмены Житомира опасались, что экс-регионал поставит их на "счетчик". Местные активисты "Автомайдана", в свою очередь, присылали письмо Гройсману, где указывали, что Кирилюк должен быть люстрирован, а не назначен на высокую должность.

СМИ пишут, что, по информации от источников, Кирилюк является кандидатурой заместителя министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка, который является соратником премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Кроме этого, правительство также назначило не менее одиозного первого заместителя руководителя Госгеонедр Николая Фощия. В свое время он работал гендиректором государственного предприятия "Южукргеология" и был уволен со скандалом после того, как аудитор выявил нерациональное использование предприятием государственных средств, многомиллионные задолженности по выплате зарплат работникам и доведение предприятия до банкротства. Кроме того, Фощия обвинили в нарушении антикоррупционного законодательства за то, что сделал своего сына своим же заместителем.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...