РУС. | УКР.

суббота, 19 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.49
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рабинович внес в Раду законопроект об изменении медобслуживания нардепов

Депутатам, которые проголосуют за медицинскую реформу, а также членам их семей, следует лечиться на протяжении ближайших 10 лет исключительно в украинских медучреждениях.

Об этом заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, передает "КП в Украине".

"Я предлагаю всем проголосовавшим за медицинскую реформу лечиться на протяжении ближайших десяти лет исключительно в украинских медучреждениях, а также лечить в Украине и членов депутатских семей", – заявил нардеп.

В частности, об этом идет речь в законопроекте "О внесении изменений в Закон Украины "О статусе народного депутата Украины" (касательно медицинского обслуживания народных депутатов, поддержавших медицинскую реформу, и их близких лиц на общих основаниях и исключительно на территории Украины)", который парламентарий подал на рассмотрение в Верховной Раде.

Также Рабинович считает, что своим законопроектом обеспечит полное равноправие гражданам Украины в предоставлении медицинских услуг, как того и требует 49 статья Конституции Украины. Кроме того, в пояснительной записке к законопроекту говорится, что его принятие положительно повлияет на госбюджет Украины.

Напомним, Рабинович критикует деятельность Ульяны Супрун с самого начала ее работы в ранге и. о. министра здравоохранения. Так, раньше он требовал от премьер-министра Владимира Гройсмана ответа, почему Супрун вопреки КЗоТу занимает эту должность более трех месяцев. Также оппозиционный политик направил запросы в Минздрав относительно того, где же находятся разыскиваемые пенсионерами "аптеки бесплатных лекарств", рекламируемые правительством в рамках программы "Доступные лекарства", и по какой причине сорваны закупки детских вакцин.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема: Медицина
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...