РУС. | УКР.

воскресенье, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Назар Холодницкий в шаге от подписания подозрения Григорию Суркису, – эксперт

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий готов подписать подозрение НАБУ Григорию и Игорю Суркисам в рамках расследования деятельности компании «Энергомережа».

Об этом написал на своей странице в Facebook президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, ссылаясь на несколько источников в НАБУ.

По информации эксперта, речь идет о деле компании «Энергомережа» в рамках которого детективы Национального антикоррупционного бюро ранее уже вызывали братьев Суркисов в качестве свидетелей.

Текст подозрения сводится к тому, что компания “Энергомережа” заработала миллионы на схемах расчета между государственными и частными потребителями электроэнергии. Ее бывший руководитель Дмитрий Крючков, который с лета минувшего года находится в розыске НАБУ, является неформальным представителем Григория и Игоря Суркисов», – отметил Александр Охрименко.

Эксперт также добавил, что суть схем, которые раскрыли детективы НАБУ, заключалась либо в переуступке долгов “Энергомереже”, либо же в перечислении денег их компании “по ошибке”.

Кроме того, президент Украинского аналитического центра отмечает, что в рамках расследования этого дела детективы НАБУ неоднократно вызывали братьев Суркисов на допросы.

"В частности, детективы располагали информацией о том, что президент ФК “Динамо” Игорь Суркис давал указания председателю правления “Энергомережи” Дмитрию Крючкову. А вице-президент УЕФА Григорий Суркис занял компании 4,3 млн грн. Несколько раз братья Суркисы игнорировали приглашения детективов прийти на допрос, чем вызывали беспокойство руководителя САП Назара Холодницкого", - пишет эксперт.

Охрименко также напомнил слова самого Назара Холодницкого по делу Суркисов, из интервью издания «Гордон», что детективы вызывали их в НАБУ несколько раз, но Григорий и Игорь Суркисы не являлись.

Резюмируя, эксперт отметил, что как только Назар Холодницкий подпишет подозрение, предоставленное НАБУ, братьев Суркисов ожидает избрание меры пресечения. После этого, по словам Александра Охрименко, детективы продолжат расследование дела Григория и Игоря Суркисов, а также судебные разбирательства.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...