РУС. | УКР.

четверг, 20 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.94
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Депутатская неприкосновенность – рудимент украинской политики: Шахов объяснил спор с Луценко

Неприкосновенность необходимо снять со всех депутатов, тогда никто не спрячется за депутатским статусом, а будет доказывать свою правоту в суде, как и все граждане Украины.

Об этом заявил на своей странице в Фейсбуке народный депутат от партии «Наш край» Сергей Шахов, комментируя вчерашнюю дискуссию с генпрокурором Юрием Луценко на заседании регламентного комитета ВР. Он отметил, что закон должен быть одинаков для всех.

«Необходимо снять неприкосновенность со всех депутатов! Тогда никто не спрячется за депутатским статусом, а будет доказывать свою правоту в суде, как и все граждане Украины», – отметил Сергей Шахов.

По его мнению, пока будет длиться шоу в стенах парламента и оно будет переводиться в плоскость популизма, Украина будет находиться в статусе страны третьего мира.

«Целиком и полностью поддерживаю партнерское сотрудничество парламента с ГПУ, САП и НАПК. Но закон должен быть соблюден!», – сообщил Сергей Шахов.

Народный депутат отметил, что депутатская неприкосновенность – это рудимент украинской политики.

«Мы должны стать европейцами и отказаться от этой устаревшего привилегии. Мы можем перенять опыт Швеции, Португалии или Финляндии, где согласие парламента на арест депутата, если за совершенное им преступление предусмотрена уголовная ответственность, не нужно», – констатировал Сергей Шахов.

Он выразил уверенность, что такой принцип разделяет и Юрий Луценко.

«Ведь он под такими лозунгами вел партию Народная Самооборона на выборы в 2007 году. Я лично готов проголосовать за такой закон», – сообщил народный депутат.

По мнению Сергея Шахова, на следующей неделе ВР должна рассмотреть вопрос о снятии неприкосновенности с депутатов.

«Неприкосновенность необходимо снять со всех депутатов!», – резюмировал Сергей Шахов.

Народный депутат сообщил, что сегодня не будет присутствовать на заседании регламентного комитета, поскольку участвует в давно запланированном выездном заседании бюджетного комитета парламента в Северодонецке.

Напомним, вчера, после спора с нардепом Сергеем Шаховым генпрокурор Юрий Луценко оставил регламентный комитет. Позже Луценко вернулся в зал и заседание комитета продолжилось.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...