РУС. | УКР.

понедельник, 11 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.11
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В США активизировался процесс относительно вмешательства Украины в выборы американского президента

Группа расследователей (Watchdog) планирует подать жалобу в Федеральную избирательную комиссию США, утверждая, что Демократический Национальный Комитет нарушил федеральный закон, запросив исследование оппозиции по кампании кандидата Дональда Трампа от иностранного правительства.

Об этом говорится в статье влиятельного американского издания The Hill «Наблюдатели подают жалобу о том, что Демократический национальный комитет (ДНК) сотрудничал с Украиной», передает 112 Украина.

В частности, в материале речь идет о том, что Консервативная группа (Conservative group) Фонда учета и гражданского доверия (FACT), запущенного в 2014 году бывшим американским прокурором Мэтью Уитакером, планирует заявить, что политический консультант ДНК Александра Чалупа ненадлежащим образом искала расследования по Полу Манафорту, бывшему главе Президентской кампании Трампа от украинских официальных лиц.

«Федеральный закон и акты Комиссии запрещают любому лицу сознательно запрашивать, принимать или получать взносы или пожертвования деньгами или другими ценными вещами от иностранных граждан», — цитирует издание жалобу.

FACT утверждает, что Чалупа нарушила запрет, «сознательно выпрашивая» «ценный вклад в натуральной форме в виде исследований оппозиции и информации об официальном деятеле кампании Трампа от иностранного гражданина от имени Демократического национального комитета».

«Жалоба основана на расследовании Politico, в котором выяснилось, что Чалупа «встречалась с высшими должностными лицами в посольстве Украины в Вашингтоне в попытке разоблачить связи между Трампом, руководителем его избирательной кампании Полом Манафортом и Россией», – пишет издание.

«Жалоба FACT является частью усилий консерваторов, чтобы опровергнуть утверждения о том, что официальные лица Трампа имели ненадлежащие контакты с россиянами в ходе кампании в 2016 году», – отмечает The Hill.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...