RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Освобождение узников Кремля: появилось интересное предположение насчет Путина

В переговорном процессе по освобождению крымскотатарских политиков Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, которые были осуждены в аннексированном Крыму, активное участие принимал президент Турции Эрдоган, и это правильно.

Такое мнение озвучил посол Украины в Турции в 2008-2016 годах Сергей Корсунский в комментарии "Апострофу".

"Я думаю, это (участие Турции в переговорном процессе - прим. "Апострофа") связано с тем, что между материковой частью Украины и полуостровом нет прямого авиасообщения, поэтому выбрали Турцию. И это правильно. Потому что Эрдоган принимал в этом участие", - сказал Сергей Корсунский.

Далее он отметил, что Турция все время поднимала вопрос о политзаключенных крымских татарах, и, возможно, это в какой-то момент надоело президенту России Владимиру Путину.

"Возможно, на определенном этапе и сам Эрдоган сказал Путину, что надо иметь совесть по отношению к крымским татарам. Но я не думаю, что это означает изменение позиций по отношению к крымским татарам и Крыму в целом", - добавил дипломат.

Как считает экс-генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко, своим участием в переговорах турецкая власть показала, что она готова быть мостом между Россией и западным миром, в том числе, по переговорному процессу вокруг ситуации в Украине.

"Турция, которая не ввела санкции против России (имеются в виду санкции за аннексию Крыма, - "Апостроф"), с одной стороны, имеет больше возможностей разговаривать с Россией, а с другой, должна как-то доказывать преданность идеалам и принципам, задекларированным перед миром. Поэтому это достаточно разумный шаг со стороны турецкой дипломатии", - отметил экс-генконсул Украины.

Читайте подробнее в материале "Апострофа": "Путину напомнили о совести: как освобождали украинских узников Москвы".

Новости партнеров

Загрузка...