РУС. | УКР.

понедельник, 15 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Перед Украиной закрыли дверь: известный журналист резко высказался в адрес ЕС

Известный журналист Виталий Портников ответил на скандальное заявление главы МИД Германии Зигмара Габриэля, отметив, что желание Украины присоединится к ЕС – настоящий подарок для организации, но она его не хочет использовать.

Об этом он написал на "Радио Свобода".

Портников отмечает, что ранее европейские политики желали сделать с ЕС современную империю, конкурента США и России, но сейчас проект ЕС начинает терять своих сторонников.

"Европейскому союзу нужно думать не о каких-то искусственных моделях сотрудничества с теми, кто хотел бы интегрироваться в ЕС, а думать о том, как ускорить саму интеграцию. Желание большой европейской страны - такой, как Украина - присоединиться к ЕС после того, как организацию решила покинуть другая крупная европейская страна - Великобритания - это настоящий подарок для ЕС, большая украинская услуга", - написал журналист.

ЕС не хочет воспользоваться этим подарком, считает Портников.

"Вместо того, чтобы подумать, как правильно открыть двери для тех, кто хочет выйти и войти, в ЕС думают о том, как бы лучше эти двери закрыть. Такой подход - еще не приговор, но уже диагноз", - заявил он.

Напомним, Габриэль заявил о том, что если ЕС удастся урегулировать свои отношения с Великобританией после ее выхода с ЕС, то эта модель может быть использована для построения отношений с Украиной и Турцией.

Напомним, ранее на заявление Габриэля отреагировали в МИД Украины.

Новости партнеров

Загрузка...