РУС. | УКР.

понедельник, 23 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.45
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Иначе - деградация и упадок: в Украине назвали единственную альтернативу Минским соглашениям

Единственной альтернативой Минским соглашениям является выход России с Донбасса.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил журналист Денис Казанский.

"Я думаю, что есть единственная здоровая альтернатива Минским соглашениям. Россия просто должна уйти с украинской территории, освободить ее, а дальше мы уже сами будем решать, что нам с ней делать: как восстанавливать и когда проводить выборы. Я выступаю за полное восстановление статус-кво 2013 года, это единственный путь, который может по крайней мере частично восстановить потенциал Донбасса, в том числе экономический. Любые образования, псевдоавтономии в составе Украины, где она не будет контролировать ситуацию, приведут к упадку, прежде всего, этих территорий. Это будет не спасением, а деградацией, оттуда и дальше все будут убегать, потому что это формально будет украинская территория, а по факту – невесть что", - говорит журналист.

Также он подчеркнул, что ОРДЛО являются территорией Украины, а на освобожденных территориях Донбасса полностью восстановилась мирная жизнь.

"Второй момент – это наши территории. И, как показала практика, когда Украина просто зачистила от незаконных формирований Краматорск, Славянск, Лисичанск, Северодонецк, Мариуполь, то там восстановилась довоенная жизнь. За четыре года, которые прошли со времени освобождения, не было репрессий, никого не убили, не пытали, не построили никаких концлагерей для русскоязычного населения. Мы воочию увидели: все дерьмо, о котором говорил Путин, мол, Украина там "устроит геноцид как в Сребренице" - полный бред", - сказал Казанский.

Он отметил, что международное давление на Россию через санкции сможет вынудить ее уйти с Донбасса.

"Война на Донбассе прекратится ровно в тот момент, когда оттуда уйдет Россия, все, других причин для войны там нет. Там, где нет российских кураторов, советников, военных, спецслужб, войны нет – идет нормальная жизнь и никто никого не уничтожает. Как только они появляются – там сразу война, трупы, смерти. Просто Россия должна уйти с Донбасса", - констатирует журналист.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Война на Донбассе прекратится лишь при одном условии - Денис Казанский

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...