РУС. | УКР.

суббота, 18 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Интересные договоренности: стало известно, на кого Порошенко будет делать ставку на выборах

Политтехнологи, которые работают на Администрацию президента, в качестве главных союзников Петра Порошенко в избирательной кампании делают ставку на мэров, губернаторов и народных депутатов, которые прошли в парламент по мажоритарным округам. А основные предвыборные месседжи Порошенко будут строиться вокруг вступления Украины в Евросоюз и НАТО, а также конфликта с Россией.

Об этом в статье для "Апострофа" пишет политический эксперт МЦПИ Игорь Петренко.

"Децентрализация подняла мэров на новый политический уровень, ведь теперь они - реальные хозяева в своих вотчинах, у которых есть широкие полномочия и наполненные локальные бюджеты. Фактически они заинтересованы в сохранении такой конструкции, стабильность которой может обеспечить именно действующий гарант, ведь новый президент может кардинально изменить ситуацию. В АП уверены, что договоренности с мэрами обеспечат победу Порошенко", - пишет эксперт.

Однако, обращает внимание Петренко, многие мэры крупных городов являются представителями политических сил, оппозиционным к Петру Порошенко. В свою очередь, считает эксперт, Банковая может прибегнуть к "классическим методам убеждения" – правоохранительным органам и налоговикам.

Кроме этого, подчеркивает сотрудник МЦПИ, Администрация президента может использовать финансовый ресурс для обеспечения лояльности мажоритарных нардепов.

"Их собираются поощрять расширенным бюджетным финансированием и закреплением за ними округов на парламентских выборах, конечно, при условии сохранения действующей избирательной системы. Лояльные и эффективные на президентских выборах мажоритарщики смогут получить миллионы гривен на работу в округах и организацию уже собственной парламентской кампании", - отметил Игорь Петренко.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": У Порошенко уже придумали, как сохранить ему власть: многое решится к осени

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...