RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

20 октября

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Источник рассказал, кто на самом деле писал скандальную "правку Лозового"

Скандальную "правку Лозового" (нардепа от "Радикальной партии" Андрея Лозового) на самом деле писал "Блок Петра Порошенко" (БПП).

Об этом "Апострофу" заявил информированный источник

Отмечается, что голосование за законопроект №7547, который предусматривает отмену проблемных изменений в УПК, было провалено.

Так, "Народный фронт" обвинил "Блок Петра Порошенко" в том, что его нардепы не хотели поддержать законопроект в редакции, которую зачитал один из авторов документа Антон Геращенко, а БПП обвинил НФ в том, что те представили правки, о которых не говорилось за день до этого на комитете. Но что именно не понравилось БПП, источники не смогли объяснить, ссылаясь на то, что сам текст они не видели.

Уточняется, что в пропрезидентской фракции уверены, что "фронтовики" хотели их кинуть и протянуть правки, которые бы упростили жизнь силовикам.

"Никакого коллапса не будет", - при этом заверил представитель БПП.

Тем временем "Народный фронт" также обвинил в срыве голосования фракцию "Самопомич".

"Они полностью хотят отменить "поправку Лозового", - сказал собеседник.

В то же время даже соратники главы МВД Арсена Авакова в "Народном фронте" понимают, что это невозможно, поскольку "поправка Лозового" писались в БПП.

Больше читайте в материале "Апострофа": Коллапс наступает? Как "Блок Порошенко" и "Народный фронт" снова не смогли договориться.

Новости партнеров

Загрузка...