RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина накачана оружием: экс-СБУшник оценил вероятность теракта в Раде по "сценарию Савченко"

На сегодняшний день Украина накачана оружием, поэтому теоретически теракт в Верховной Раде Украины по "сценарию народного депутата Надежды Савченко" легко реализуем.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил заместитель главы Службы безопасности Украины (СБУ) в 2014-2015 годах Виктор Ягун.

"По разным оценкам, (в Украине, - ред.) около шести миллионов стволов на руках, и не все из них легальны. И у нас есть большое число людей, которые потеряли доверие к власти, у которых есть опыт военных действий - это очень большая проблема. Сейчас человеку гораздо проще решить вопрос, бросив гранату. Были случаи, когда коллекторы там что-то не то сказали, и заканчивалось взрывом гранаты", - отметил он.

По словам Ягуна, найти определенную группу лиц и подготовить их для проведения такой спецоперации реально.

"Возможно, не такими методами и не такими людьми, которые за это взялись, но есть такое жуткое желание что-то изменить радикально. Украина всегда отличалась своей махновщиной, атаманщиной, какими-то нестандартными действиями отдельных личностей, поэтому все возможно. И люди, которые близки к власти, понимают, что это путь в никуда. Все же призываю и власть, и оппозицию меньше радикализироваться, меньше делать резких заявлений и искать пути соприкосновения. Все должно происходить демократическим путем и посредством диалога", - подытожил он.

Больше читайте в материале "Апострофа": Все боятся сказать, кто стоит за Савченко, а Порошенко совершил ошибку - экс-замглавы СБУ.

Новости партнеров

Загрузка...