РУС. | УКР.

воскресенье, 22 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Охота на агентов Кремля: в Украине предупредили о неожиданной угрозе

В Украине в преддверии президентских и парламентских выборов обеспокоились, как защититься от вмешательства Российской Федерации в избирательный процесс.

Об этом говорится в материале "Апострофа".

"Это не урегулируешь законодательно. Для киберзащиты нужны технологические разработки", - заявил нардеп от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Александр Черненко, который занимается избирательной реформой.

По его словам, на законодательном уровне прописан запрет на агитацию в иностранных СМИ, финансирование иностранными физическими и юридическими лицами избирательных кампаний в Украине и так далее. Но это не лишает Россию возможности применять в Украине более изощренные технологии.

"Мы все знаем, сколько россияне тратят денег на ботов, сколько потратили на вмешательство в американские выборы. Они не будут экономить на этом. Поэтому вопрос стоит не столько в законодательстве, сколько в технологических разработках Центральной избирательной комиссией, обеспечении серверов каналов связи и в целом информационной системы выборов", - подчеркнул Черненко.

В то же время в оппозиции иначе трактуют заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Российская Федерация будет пытаться любыми способами повлиять на результат президентских и парламентских выборов 2019 года.

Так, внефракционный депутат Виктор Чумак согласен, что необходимо защищать себя от вмешательства России, но нужно это делать с умом.

"Как Порошенко хочет это делать? Уничтожить оппозиционеров и назвать всех, кто его критикует, агентами Кремля? Поэтому говорить об этом я смогу тогда, когда увижу предложенные механизмы", - сказал он.

Больше читайте в материале "Апострофа": Нужно делать с умом: в Украине открывают охоту на "агентов Кремля".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...