РУС. | УКР.

пятница, 20 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Власти Британии сделали громкое заявление в адрес России из-за смерти от "Новичка"

В смерти гражданки Великобритании Дон Стерджесс в Эймсбери от отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок" виновна Российская Федерация.

Об этом заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон во время выступления в парламенте, сообщает Reuters.

"Простая реальность такова, что Россия совершила нападение на британской земле, в результате которого умерла наша гражданка", - сказал он.

Так, Уильямсон уверен, что мировое сообщество поддержит Великобританию в "осуждении" Москвы.

Напомним, в начале марта в британском Солсбери отравили бывшего разведчика ГРУ России Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Для отравления использовали разработанное в России нервно-паралитическое вещество класса "Новичок".

По данным британской разведки, яд, вероятнее всего, был изготовлен на военной исследовательской базе в городе Шиханы Саратовской области РФ. По целому ряду причин доза "Новичка" оказалась недостаточной, и Юлия и Сергей Скрипаль выжили, однако, пока неизвестно, как отравление в дальнейшем скажется на их здоровье.

Как сообщал "Апостроф", 30 июля в Эймсбери нашли 44-летнюю Дон Стерджес и 45-летнего Чарльза Роули, отравленных "Новичком", - их госпитализировали в критическом состоянии. По предварительным данным, отравления могут быть связаны между собой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...