РУС. | УКР.

воскресенье, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Освобождение Донбасса: в Украине дали печальный прогноз и привели примеры из истории

Конфликт на Донбассе перешел в стадию многолетнего и говорить о скором его решении вообще не приходится.

Такое мнение "Апострофу" озвучил украинский журналист и публицист Виталий Портников.

По его мнению, переговоры никак не приближают решение проблемы на Донбассе и в данном контексте напоминает о наличии минских групп по Карабаху и Приднестровью, которые работают уже десятки лет.

"Я не понимаю, почему мы не хотим дать себе отчет в простой вещи: эта ситуация перешла на уровень многолетнего конфликта. Хорошо, что мы вообще помним фамилию Волкера и обсуждаем его миссию, потому что вот человек, который был посредником в вопросе изменения названия Македонии, работал с начала 90-х годов. Это американский дипломат, его фамилию знали все македонцы, и процесс тянулся 27 лет. И только сейчас он, кажется, подходит к концу", - говорит Портников.

Также он не верит в то, что Россия готова вернуть Донбасс в случае прихода к власти в Украине лояльных к Кремлю людей.

"Мысли о том, что Россия вернет Донбасс какой-то пророссийской власти, мне тоже кажутся абсолютно дикими и удивительными. Я всегда предлагаю обсудить такую формулу. Россия держится за Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье с противоположными результатами. Фактически оккупация грузинских территорий привела к тому, что Грузия имеет четкий проевропейский, прозападный вектор, который не меняется даже тогда, когда власть в Грузии меняется на 180 градусов", - уверен журналист.

Больше читайте в материале "Апострофа": Мы должны быть готовы, что конфликт на Донбассе завершится через 20 лет или никогда - Виталий Портников.

Новости партнеров

Загрузка...