РУС. | УКР.

четверг, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Хомутынник раскритиковал работу исполняющего обязанности главы Фонда госимущества

Сопредседатель депутатской группы "Партия "Відродження", народный депутат Украины Виталий Хомутынник опроверг информацию, что имеет какое-либо отношение к деятельности Виталия Трубарова на должности исполняющего обязанности председателя Фонда государственного имущества Украины.

Об этом он сообщил сегодня в кулуарах парламента, отвечая на вопросы журналистов, передает "РБК-Украина".

"Это вообще какая-то ерунда. Его кандидатура с самого начала не отвечала ни профессиональным критериям, ни украинскому законодательству. Ведь исполнять обязанности на время отсутствия главы фонда может только его заместитель. А Виталий Трубаров на тот момент занимал должность главы аппарата. Но его все равно назначили, как заявляли в правительстве, временно. И, как видим, пауза затянулась и сегодня уже прошел ровно год, как был назначен Трубаров. Из-за этого я уже обратился к премьер-министру с просьбой подать в парламент представление на назначение нового руководителя Фонда или назначить более эффективного исполняющего обязанности председателя”, - заявил Хомутынник.

Нардеп также раскритиковал работу Трубарова на должности и.о. председателя Фонда госимущества.

"По моему мнению, нельзя доверять такие серьезные государственные должности абы кому. Это то же самое, если бы страной вместо премьер-министра в случае его отсутствия управляла его секретарша, которая до этого отвечала за канцеляцию и документооборот. В таком случае лучше уж назначать охранника, который хотя бы защищал государственное имущество. Как результат, в случае с Фондом видим, что действующий исполняющий обязанности председателя уже провалил план приватизации за первое полугодие 2018 года. Он смог заработать для госбюджета лишь 0,2% от запланових на год поступлений", - сказал Хомутынник.

Напомним, Кабинет министров Украины 6 сентября 2017 года назначил исполняющего обязанности председателя Фонда госимущества Виталия Трубарова, который с апреля занимал должность руководителя аппарата фонда.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...