РУС. | УКР.

вторник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дело против Омеляна: "Народный фронт" выступил с резкой критикой НАБУ

Партия "Народный фронт" считает, что дело против министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна является политическим.

Об этом говорится в заявлении, которое обнародовано пресс-службой политсилы.

"Мы создали антикоррупционные органы, выделили миллиардные бюджеты на них, и считаем, что борьба с коррупцией - один из приоритетов государственной политики. "Народный фронт" требует не путать борьбу с коррупцией с борьбой с политическими оппонентами и отказаться от привлечения антикоррупционных органов в избирательный процесс", - заявили в партии.

Там отметили, что есть только одна причина открытия дела против Омеляна– "в Украине начались выборы".

"Смехотворность так называемых обвинений в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна очевидна даже для первокурсника юридического факультета. Содержание подозрения, которое вручено члену Кабинета министров, является свидетельством того, что министр - законопослушный гражданин. Политически мотивированное следствие против него велось полтора года". – отметили в НФ.

В партии убеждены, что за время пребывания на посту министра Омелян "не сделал ни одного правонарушения".

"Ни одного факта лоббирования, ни одного факта взятки, ни одного факта конфликта интересов следствие за полтора года не установило, потому что их нет", - подчеркнули в партии.

В заявлении говорится, что "Народный фронт" убежден в том, что закон на стороне министра инфраструктуры, и он будет защищаться "всеми законными методами в судебных инстанциях".

В партии считают, что подозрение против Омеляна используется с целью дискредитации правительства и министра, а также, чтобы остановить падение доверия людей к НАБУ.

"Наши надежды, что создание этого органа будет иметь целью объективное и беспристрастное расследование коррупционных преступлений вроде миллиардов, выведенных Януковичем и его приспешниками, - не оправдались", - подчеркнули в партии.

Там призвали руководство НАБУ "избавиться от политических амбиций, прекратить дискредитацию борьбы с коррупцией, почистить собственные ряды от политиканов, коррупционеров с удостоверениями детективов НАБУ и просто нелепых и неквалифицированных сотрудников".

"Народный фронт" также призвал страны Большой семерки озвучить объективную оценку "сигналам политизации антикоррупционных органов".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...