РУС. | УКР.

пятница, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.95
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Голосование по статусу Донбасса: источник раскрыл интересные детали

Не сорвать голосование по внесенному Администрацией президента (АП) законопроекту о продлении спецстатуса Донбасса удалось лишь благодаря предварительной встрече президента Украины Петра Порошенко и председателя парламентского комитета по вопросам обороны Сергея Пашинского.

Об этом говорится в материале "Апострофа".

Как бы там ни было, но если пропрезидентская фракция "Блока Петра Порошенко" (БПП) изначально была готова поддержать продление спецстатуса, то у их союзников-"фронтовиков" единства в этом вопросе изначально не наблюдалось. Тем не менее во вторник, 2 октября, фракция НФ публично выступила за поддержку законопроекта АП.

Как уверяет источник в окружении президента, вопросы об окончательной редакции были сняты во время встречи в Администрации президента главы государства и председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского (НФ), близкого к секретарю СНБО Александру Турчинову.

"У Пашинского были предложения по тексту, но у президента нашлись аргументы, и его проект остался без изменений", - сообщил "Апострофу" источник.

В результате за закон о спецстатусе Донбасса фракции БПП и НФ дали, соответственно, 135 и 62 голоса. Также проект поддержали 37 депутатов от "Оппозиционного блока", 15 народных избранников из группы "Видродження", 10 депутатов из группы "Воля народа" и 14 внефракционных депутатов, в большинстве своем ориентированных на АП.

Подробнее об этом читайте в материале "Апострофа": Донбасс, язык и "пятая колонна": из-за чего перессорились депутаты.

Новости партнеров

Загрузка...