РУС. | УКР.

понедельник, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.95
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк рассказал, о чем разговаривал с Меркель в Берлине

В пятницу, 5 октября, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк в Берлине встретился с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

По завершении встречи он сообщил журналистам, что одной из главных тем обсуждения был вопрос экономического сотрудничества между двумя странами.

Яценюк подчеркнул, что Федеральный канцлер Германии «была и остается не просто сторонником Украины, а человеком, который реально поддерживает нас».

Он напомнил, что 1 ноября Меркель прибудет с визитом в Киев: «Украина на повестке дня персонально канцлера Германии. Ее решение поехать в Киев является свидетельством того, что она поддерживает Украину».

Лидер «Народного фронта» отметил, что 29 ноября в Германии состоится большой бизнес-форум между Украиной и Германией. Лидер «Народного фронта» подчеркнул, что Ангела Меркель «лично обратилась с тем, чтобы Украина была достойно представлена на этом бизнес-форуме». Он напомнил, что Германия является одним из крупнейших инвесторов в украинскую экономику.

«То, что немецкий бизнес вкладывает деньги в зеленую энергетику в Украине, в создание новых заводов для автомобильной промышленности, является свидетельством того, что это не просто политические разговоры», - сказал Яценюк, добавив, что этим немецкий бизнес непосредственно создает рабочие места. Кроме того, отметил он, товарооборот между Украиной и Германией вырос на 25%.

Лидер «Народного фронта» сообщил, что во время встречи обсуждались и вопросы программы финансово-экономической помощи для Украины и сотрудничества с Международным валютным фондом.

«Позиция Германии в Совете директоров Международного валютного фонда очень важна для того, чтобы соглашение было наконец подписано», - сказал Яценюк, подчеркнув, что это позволит продолжить путь реформ, по которому идет Украина последние четыре года.

Во время визита в Берлин лидер «Народного фронта» встретился с Государственным секретарем Министерства иностранных дел Германии Вальтером Йоганнесом Линднером, руководством фонда «Liberale Moderne», экспертами Института восточноевропейских и международных исследований.

Новости партнеров

Загрузка...